Месть

Анастасия Арт Ефимова
Слезы капают из глаз,
Тело гложет боль.
Я чувствую в последний раз
Пламя жар, огонь.
Жмется тело, душа стонет.
Я на костре горю за то,
Что описала свое горе
Вопреки счастья своего.
Когда-то старцы говорили,
Что все, кто здесь, в огне, горел,
Вернутся отомстить за все, что было,
И тем, кто их тогда казнил.
Возможно, буду вместе с ними
Парить, как птица, над костром…
Забудусь мыслями глухими
И плакать буду над своим концом.
Но кто-то шепчет мне устами:
«Забудь про все, лети за нами».
Взметнусь в последний раз... Я умерла.
Как будто никогда и не жила.(26.12.2001)