Сердца, соединенные сквозь версты...

Татьяна Скорикова
Сердца, соединенные сквозь версты,
которым расстоянье не предел,
врастают в память, как в разлуку —  весны,
как в почву —  корни двух древесных тел...
Так в небесах — вразлет крыла скольженье,
так в озере  — сияние звезды...
Сердец неистощимо притяженье
под знаком  воздуха, огня, земли, воды!
Когда стихий дарованное имя,
как заклинание от бед и катастроф,
сердца согреют клетками своими,
не потерять любви последний кров!