Если

Мария Туманова
Если ветер воет в спину,
И разобраны трамваи,
И родной проходит мимо:
Лета, осени и мая.
Если в сердце когти точит
Не тоска, а покаянье,
Значит, выжить чувство хочет,
Погибая в оправданье..