Философия

Инна Савельева 2
ИЗ  ЦИКЛА  "ВЕЩЬ  В  СЕБЕ"

Право, это очень ценно -
Все, что пишет Авиценна.
Лейбниц, Кант, Паскаль, Платон,
Не читать их – моветон.
Шопенгауэр и Мах -
Ходят в главных мудрецах!
У Декарта и Евклида
Философская планида.
           Хватит их перечислять,
           Все равно их не понять.
           В философской их пальбе
           Смысл науки – вещь в себе!
Никому не удавалось
Применить ее хоть малость!
Мудрый был Сократ – лишь он
Понял все и… вышел вон!