Тяжелая мечта

Верочка Журавлева
Надула я шарик воздушный
Сердца заветной мечтой,
Стянула лентой надушенной,
А сверху - ниткой простой.

Потом отпустила. Ладошкой
Толкнув мечту к небесам...
Да шарик, не выдержав ноши,
Лопнул. Обрывком к ногам...