Рассвет над Брахмапутрой или Утренняя гимнастика

Черный Сержант
В густой умбре южного утра
Полощется алая лента.
По скатерти горизонта
Размазаны сочные сливы.
Не думала спать Брахмапутра,
В Тибете волнуя поэта,
Под сенью бумажного зонта,
Что цвета незрелой оливы.
Проснулось и пестрое Дели,
Запело потертым ситаром,
Надело цветные шальвары
Из трепетной кожи шифона,
Зрачки искупав в акварели,
Баньяны украсив муаром,
Зевнуло, листая лунары,
Что созданы ламами Бона..