Остров

Нуриева Светлана
кто сказал, мечты должны быть реальными,
на поверку, только те и сбываются,
что сокрыты за дальними далями,
как засохшие русла-старицы,
берега которых в густой траве
прячут россыпи золотых камней …

… знаешь, я мечтаю об острове,
на котором кроме нас никого и нет,
только теплые ласковые ветра
оставляют на белом песке следы,
где под небом с вечера до утра,
и сегодня, и завтра, и снова ты
со мной рядом, и можно рассвет встречать,
слушать тихий шепот волны с волной,
отголоски ночей на губах горчат
там  так много значащей тишиной,
от которой сердце не оторвать,
там свободно дышится налегке…

…я свою мечту облачу в слова,
и сжимаю бережно в кулачке.