***

Дмитрий Шеховцев
Зверь во мне не дает уснуть,
Он поет свою дикую песню.
Жизнь становится словно отвесней,
Как скала. Ядовитая ртуть.

Я, увы, не могу отличить,
Ложь от правды и зерна от плевел.
Тот оставленный мною левел,
Не пройти мне, не излечить.

И уже все опять не так,
Нет покоя в душе и в думах,
Выражая все в числах и суммах,
Ставлю здесь экспоненты знак.

Мне теперь осталась лишь месть.
Беспокойная, грубая, злая.
Ночью тихой и мрачной камлая,
Я мечтаю покой обресть.