привязанность к людям

Голубое Солнце
Ни один человек в жизни другого не сможет находиться на протяжении всей жизни. Одни люди приходят в нашу жизнь, другие уходят. Приходят те люди, у которых мы должны чему-то научиться, а они у вас. Потом эти люди уже не нуждаются друг в друге, каждый получил всё, что мог. Их взаимоотношения постепенно ослабляются, а потом и вовсе прекращаются. Человек - такое существо, которое привязывается к людям, ко всему хорошему. И потом бывает вспоминает те времена, тех людей, которых уже нет в его жизни. И бывает часто жалеют. Но не стоит жалеть, надо радоваться, что такое было в вашей жизни, что вы были счастливы. А одно счастье всю жизнь длится не может. Бывают чёрные полосы, потом белые. Счастье одно уходит, другое приходит. Это жизнь.
Так же и отношения в семье. Люди создают семьи, воспитывают совместно детей, и потом часто бывает, что уже не нуждаются друг в друге, когда вырастают дети. Многие продолжают жить по привычке, некоторые расходятся. Тут уже принимают решение либо мозг, либо сердце.  Человек живёт чувствами, и в его жизни появляются всё новые и новые люди. Это правильно, человек совершенствуется постоянно и это совершенство осуществляется с помощью людей, которые его окружают, с помощью поступков и принятия тех или иных решений. Поэтому не стоит огорчаться, если человек уходит из вашей жизни. Он просто сыграл уже свою роль в вашей жизни. Будут новые люди, они будут приходить и уходить из вашей жизни, кто-то останется дольше, кто-то почти незаметно мелькнёт, но всё уходят. Человек рождается один и умирает тоже один.