Рутина

Павел Апидамский
Мне жаль
      затянутого бытом,
где повседневность
         давит серость…
То,  может,
       наша неумелость,
и жизни красота забыта?
Иль такова
          рутина жизни,
когда все мысли
              об одном,
как день прожить…
           А что потом?
И так тянуть
       до самой тризны,
забыв,
  что жизнь всего одна,
и в ней всегда
    есть место счастью,
пусть даже
     на дворе ненастье,
прими всё,
       как глоток вина.
И распахни
         глаза сильнее,
и дай
    душе своей простор…
Тогда увидишь тот узор,
где жизнь
      становится милее.
30.11.12.