Back in USSR?

Сергей Владимирович Митин
Для одних - святыня, для других - лютый бес,
На площади Красной, внутри Мавзолея,
Кто он - одно из Великих Чудес,
Или глобальная гонорея?

И почему столько лет лежит,
Под пристальным взором Кремлёвских башен,
Этот полукалмык, полужид
В самом сердце Родины нашей?

Кто-то скажет: лежит и  лежит.
Есть, мол, дела поважнее.
Мол, нас отвлекают от уличных битв
Вопросом о Мавзолее...

(дальше в стиле  В. Маяковского)

Копаться в природе подобных вещей
Другой бы не стал, а я стану!
Считаю: народ, в лице этих мощей,
Скучает по Магадану...

(далее нараспев, голосом М. Шуфутинского)
МА-ГА-ДАН…