Искать судьбы своей границы

Шнайдер Евгений
Хочу считать твои ресницы
И в получившемся числе
Искать судьбы своей границы
Как кость бросать в простой игре

Одна к одной, темнее ночи
Одна короче остальных
Другая тень бросает точно
Следы моих дорог кривых

Одна упала, эх, к разлуке
Другая держится пока
Я на нее все ставлю муки
Любви к тебе, что на века

Считая, не смотря в глубины
Твоих небесно-чистых глаз
Пусть веки – дивные долины
А слезы, будто сотни страз

Не ускользай, я посчитаю
Не плачь, я здесь, не ухожу
Я счет в года перелистаю
Которые в мечту вложу