На веки твоя!

Маслов Валентин Федорович
Волнует тоска неуемная:
И меня вдруг - на "старости" лет.
Когда седина чуть заметная
Все мечты мои сводит на нет.

Хоть сердце, в любовном горении,
Ещё гонит по жилам тепло.
Но в моём, уж поблекшем, цветении,
Не осталось, увы, ничего.

Эх, молодость - песней залётною -
Раз, проникнув, ты в отчий мой дом.
В двадцать шесть мне спела отходную -
Навела в моих чувствах содом.

В жизни всё ты враз перепутала,
А мне хочется жить и любить.
Не тех расфуфыренных куколок - 
С кем минутный кайф можно словить.

Я хочу найти ту желанную,
Ту единственную на Земле!
Влюбиться в неё ненаглядную,
Привязав своим чувством к себе.

Чтоб вылечить рану сердечную,
Чтоб ласкать, своих чувств не тая!..
И чувствуя ласку ответную -
Вдруг услышать: - Навеки твоя!

          3 декабря 1976 г.