Ну, что пишу, себя же удивляю

Валерий Мухачев3
Ну что пишу, себя же удивляю,
Уж не о чём же, кажется, писать!
В Россию будто сваю забиваю,
Хотя забить не просто в её стать.

Казалось, километров-то немного,
Ну, тысяча, добавить ещё сто!
Да, до Кремля, как до луны дорога,
И не зовёт меня туда ничто.

Я сыт, одет, обут, в запасе даже,
Мне кризис, весь в рекламах, не грозит.
В автобусном катаюсь экипаже,
Телеэкран с утра уже мурзит.

Чего ещё бы надо дуралею?
Да, вот такая глупая башка!
За Родину по-дурости болею,
Хотя уверен, что тонка кишка.

Ведь каждый день Америку ругают,
Про Англию, Германию твердят,
А всё ж народ России напрягают,
И недовольства медленно родят.

А есть такое правило простое,
Нельзя же власти выпачкать себя,
Когда менять хотелось что-то в строе,
Была здоровой чтоб страны семья!

декабрь