Вечерняя пастораль

Путяев Александр Сергеевич
Бессовестные девушки –
Как ложные грибы.
А вот когда разденутся –
Красивы и глупы.
Мне это в них и нравится –
Семь пядей не во лбу.
И ёрзают – как клавиши –
С цепи сорвав каблук.
Похожие на ландыши,
Они,
         прильнув к окну,
Почти что карандашные –
Как ню
          или как «н-у-у»…
По улицам шатаются
И песенки поют,
Из горлышка шампанское
Глотают, а не пьют.
И в них всё так естественно –
Мурашки по спине…
Далась им эта девственность –
Как пастораль свинье!
Им по фигу учебники
И поздний Феокрит*…
Для них звезда вечерняя
Уже с утра горит.
       *Феокрит – один из родоначальников
       пастушеской поэзии (пастораль).