Пришла пора мне жить в почёте...

Ювена
МЫСЛИ  ВСЛУХ
1
Пришла пора мне жить «в почете».
Не властны мы над временем, увы!
Сегодня я прощаюсь на работе
С тридцатилетнем стажем трудовым.

Когда-то девочкой двадцатилетней,
Я с новенькою книжкой трудовой
Стояла пред начальством в кабинете,
Держа в ладошке стаж свой нулевой.

«Ну, что ж, горшки не боги обжигают» -
Скептически смотря  из-под очков,
Вздохнул, мой первый будущий начальник,
Став «крестным папой» стажа моего.

И стаж уселся поплотней на плечи,
Запряг меня на долгие года.
И сбросить хочется, чтоб стало легче,
И не пускает материальная узда.

Но, все же, день настал – случилось:
Стряхнула, плечи разведя.
Я тридцать лет на стаж трудилась,
Пусть он теперь «попашет» на меня.




05.02.2009