Заново живу

Анастасия Арт Ефимова
Зачем говоришь ты, что любишь?
Этим словом меня ты губишь.
Моя жизнь мне и так противна.
Никому слез моих не видно.
Я хочу быть с тобой, но знаю,
Что так жить не могу. Я страдаю!
И, жалея себя, погибаю.
Я смотрю, я смеюсь - и рыдаю.
В моем внутреннем мире зима.
Я дышу, я пока что жива.
Понимаю, моя лишь вина
В том, что жизнь я свою предала.
Мне противны поступки мои.
Мне не снятся веселые сны,
Не горят в моем сердце огни.
Лишь за это меня прости.
Помоги не сорваться с обрыва.
Без тебя я умру, я погибну.
Обернется моя жизнь лавиной,
Упадет вниз, начавшись невинно.
И за то крикну свету «спасибо»,
Что меня не обошел он мимо,
И погоде – что не стала пасмурной,
Жизни – что началась заново.(20.12.2002)