Игра Словами 12. Участник 11

Парад Иллюзий
Сотворение  рая

Весь вечер у плиты стою
Совсем  не как военнопленный:
Я здесь колдую  - создаю
Модели собственной  Вселенной.

Легко ли мир творить?
Вполне!
Порой, приятно - будто хобби:               
Земля здесь на  плите-слоне,
Труба от вытяжки – как  ХОБОТ.

Всемирный хаос – мой салат.
Единство хаоса -   шинковка:
Здесь  горечь лука, редьки смрад
В СОЮЗЕ  с яркостью морковки.

…Нет,  я с собою не в ладу!
В чем провинились отбивные?!
На  сковородный  ДИСК  кладу:
«Поджарьтесь, грешники земные!»   

Гарниром будут облака:
Их создаю  из нежной массы
Картофеля и молока
С кусочком сливочного масла.

Остался рай…
А мир так сер,
Что трУдно  рая сотворенье!
…Подам-ка, что ли, на десерт
Мороженое и варенье?