Первый, после Бога

Алексей Малышев 5
Те, кто хочет стать великим,
И решать чужие судьбы.
Быть любимым как  Махатма
И прославиться в веках.
Обладать, должны всего лишь:

Правдивостью. Милосердием, чистотой,
Настойчивостью, отреченностью, спокойствием,
Простотой, самообладанием, уравновешенностью.
Аскетичностью,  беспристрастием, выдержкой,
безмятежностью, учёностью, знаниями,
 не привязанностью к одной теории или религии,
богатством, смелостью, умением влиять на людей,
силой, хорошей памятью, независимостью, тактичностью, харизмой,
терпеливостью, добродушием, изобретательностью, учтивостью,
хорошими манерами, решимостью, эрудицией,
ответственным отношением к своему долгу,
обладать всем, что приносит наслаждение, серьёзностью.  Стойкостью, преданностью,  славой, почтительностью и отсутствием ложного самомнения.

Быть: Порядочным и честным.
Сильным, смелым, справедливым.
Образованным, разумным, собеседником приятным.
Благородным, терпеливым, красноречием блистать.
Артистичным, беспристрастным, снисходительным и мудрым.
И в делах своих искусным, сострадательным, учтивым.
Быть решительным и щедрым, терпеливым, беспристрастным.
Непреклонным, ненадменным,  уважать чужое мненье.
Снисходительным к ошибкам, и отважным быть с врагами.
Чтоб враги твоей отчизны не читали твои мысли и расчет на твою слабость
Не давал бы им надежд.
 И еще конечно должен быть защитником народа
В совершенстве знать дорогу, и когда как поступить.

Если кто-то обладает всеми качествами в целом,
И имеет он нахальство вслух об этом заявить,
То тогда ему дорога, быть здесь первым после Бога
И страной руководить.
   Если ты не обладаешь и  десятой долей качеств, то не тявкай под забором.
Не мешай другим творить.