сердце поэта

Дюринг Евгений
у поэта должно быть жалостливое сердце
ко всем тварям живыми обязан он чувствовать жалость
потому что они умирают
и цыплята и голубки и коровы и свиньи
умирают и люди потому что они тоже твари живые
и жалеть людей нужно больше всех остальных
но чаще жалость охватывает сердце
когда видишь цыплят которых скоро зарежут
о птицы с длинными острыми ножами
что сияют в полуденном солнце
ни один фильм ужасов не сравнится с тем
что происходит здесь
на третьей планете от Солнца
и может быть на тысячах других планет
в сотнях других вселенных
этого нельзя понять
с этим нельзя примириться
остается только исступление негодования
или исступление любви
к этому миру
который по сути своей есть Ничто
но такое Ничто где умирают все кто родился

––––––––––––––––––––––––––––––
     «Птицы с длинными острыми ножами что сияют в полуденном солнце». – Дж. Керуак. «Ангелы опустошения».