морозное

Джакометто
морозно нынче, 
тихий снег в окне
за тонким, полуобморочным тюлем ...

грустится мне в декабрьском этом дне
и мстится, что волнующим июлем

идете Вы навстречу, 
сквозь люпин
разбросанный по вспененному лугу,

шуршит лиловой юбки кринолин,
щекочет одуванчик желтый руку,

улыбка в глубине прикрытых глаз
видна намеком — тонко —
еле-еле.

морозно нынче, но 
я вижу Вас
июльскую в декабрьской метели ...