Молитва

Людмила Миргород
Возьму немного брызг у волн морских,
Тепло у солнца и прохладу ночи,
Не напишу, а нарисую стих,
Не принимая то, что нам пророчат.

Я нарисую в небе облака
И на цветы не пожалею красок...
Пусть снег идет и холодно, пока,
Цветы живые я расставлю в вазах.

И буду с упоением вдыхать
Их аромат, черпая вдохновенье.
И буду рисовать и рисовать...
А после молча стану на колени.

И со слезами на глазах взмолюсь:
"О! Боже! Пощади красоты эти!
Спаси и сохрани кого люблю!
И всех ЛЮДЕЙ, живущих на планете..."