Гамачок для Осы

Вадим Сыван
        ГАМАЧОК ДЛЯ ОСЫ

Прилетела к мужичку,
К сетевязу Паучку
Утром барышня Оса,
Полосатая коса:

– Сильный, мудрый Паучок,
Ты сплети мне гамачок!
Покачаюсь в жаркий день
Я на нём, где будет тень.

Вон, растут два лопуха…
Тень там, вроде, не плоха!?..
Привяжи там гамачок;
Заплачу я пятачок!

– В лопухах?!.. Но в месте том
Муравьишки строят дом;
Страсть, кусачая семья!..
Дорога мне жизнь моя!

Я туда боюсь идти;
Так что, барышня, прости!..
– Жалкий восьмилапый трус!
Я вот вовсе не боюсь!..

Раз не будет гамачка,
То не дам и пятачка!
… Ой, кусает муравей!..
Полечу домой скорей!..

             12.12.12 г.   в 12час.12мин.12сек.