Баллада о печальной Принцессе

Тамара Минина
Через года и призрачные стены
Он шел вперед и рисковал собой.
Чтоб вызволить красавицу из плена,
Дракона вызвал на смертельный бой.

Три дня сражался Рыцарь и три ночи
И наконец собрав остатки сил,
Одним ударом, выверенно точным,
Он голову Дракону отрубил!

Победу одержав в бою опасном,
Стирая кровь с уставшего меча,
Подумал Рыцарь, может быть напрасно
Пообещал Принцессе сгоряча.

Да, хороша! Глаза. улыбка, косы,
И стройный стан, и всё, что нужно есть.
Но появились всякие вопросы,
При всем, при этом нужно же учесть:

Её придется и любить и нежить,
И ограждать от всяческих забот,
А где-то на земле другая Нежить
Живет и затаившись боя ждет.

А меч ненужный в сундуке пылится,
Грохочут грозы где-то вдалеке.
И он решил, что не нужна девица,
Нужна свобода, конь и меч в руке!

И он исчез в дали за кромкой леса,
Всё так же смел и к подвигам готов.
Рыдает в замке бедная Принцесса
Клянёт героя не жалея слов.

К чему любовь, когда разрушен замок,
Нет никого, ни конюхов, ни слуг.
Исчезли толпы всяких нянек-мамок.
Конец всему, отбились все от рук.

Принцесса нынче будто вне закона,
Не пленница и вроде не вдова.
Как хорошо жилось её у Дракона,
Не важно, что судачила молва.

И вспоминая то, что было раньше,
Терпеть такое не зватает сил.
В старинном замке холодно и страшно.
Ах, славный Рыцарь, кто тебя просил!

Ещё бы день и пали злые чары,
Дракон бы стал прекрасным Королём,
А ты с мечом и на кобыле старой
Испортил всё, разрушив всё кругом.

Так и живет печальная принцесса.
Дракон убит и рыцарь ускакал.
Года идут, что дальше не известно.
Такой у сказки, в общем-то, финал. :-)