Почему так грустно.. почему смешно..

Любовь Градинар
Приоткрыла форточку, ветерок в лицо.
Стало мне чуть грустно, и чуть-чуть смешно.
Осень прослезилась,простуженной ушла.          
Дорогу уступила.Зимушка пришла.

Декабрь за порогом, и снежок кругом.
В морозное окошко, не видно ничего.
Форточку открыла, ветерок в лицо.
И почему  взгрустнулось, от чего смешно?

Морозная прохлада дышит мне в лицо .
День начался, рада! Как все же хорошо!
Форточку закрыла и все же мне смешно!
Наверно от того, что двадцатое число?!