Борьба с собой

Надежда Ямщикова
Ветер северный подул, так щиплет нервы,
Больно…., чувства вышли за предел.
Будто кто – то мне посыпал раны солью,
О, какая боль и страх….. я не у дел.

И сердечка трепет неуемный,
И дышать так трудно, не унять.
Сердечные мне муки, о… как больно,
Не понять, увы, счастливых не понять.

Я в бреду,  а толи в сновиденьях,
Я борюсь с болезнью, ли с собой.
Я душеприказчик у везенья,
Как хочу я в мамочке домой.

Это страшно, нить незримо рвётся,
Это больно, что не передать.
Это горько, а судьбе неймётся,
Это печально, но надо всех прощать.

Это ветер, сушит мне ресницы,
Это солнце, греет душу мне.
Это радость, всё дано мне свыше,
Это мысли, идут ко мне извне.

Это милость, для меня сегодня,
Это карты, не так сейчас легли.
Это жалость, но не избавленье,
Это чудом не сожжённые мосты.

Это мир, покой и счастье в доме,
Это нежность, радость, через край.
Это ласковое море неги,
Это всем любовь ты раздавай.

Это рожь, полями колосится,
Это майский дождь идёт грозой.
Это перелётные ли птицы,
С юга возвращаются домой.

Отпусти, болезнь прошу…..
К  родной семье домой…..