Путь поэта

Ирина Новакова
Я целый день  пишу стихи.
Они  прекрасны   и легки.
Слова часами подбираю,
И ритм, и рифму соблюдаю.

Ни дать ни взять- большой поэт,
Мне по плечу уже сонет.
Да что сонет…поэмы, оды
Про голубые небосводы.

Я в творческих мученьях скрючен,
Мешками разных слов навьючен,
Не ем, не пью, ночей не сплю-
Всё  вдохновение ловлю.

Вот  как-то выхожу  во двор
И  слышу тихий разговор:
-Полкан, а твой-то что, всё пишет?
-Да, Жучка, только лай  потише.

Я  сам всё больше вою, я не лаю ,
Я еле выползаю из сарая.
Хозяин творчеством замучен,
А я жить голодом приучен.

И что ему  собачьи муки-
Кропает он  стишки от скуки.
Хоть бы к нему пришёл кто в гости,
Мне бросили  б  котлетку, кости.

Я слушаю: как путь мой  сложен,
А мир вокруг меня ничтожен.
Гордиться надо, что хозяин твой - поэт,
А пёс  всё о земном - о парочке котлет.