и не то чтобы совсем безнадежно

Мария Мацевич
и не то чтобы совсем безнадежно
но вряд ли справимся
как удар по роже как клещ подкожный
со мной срастается
и не то чтобы почти бесполезно
но так бессмысленно
что становится скучно и как-то пресно
неверьем выстлано
и теперь кричи или бей все в крошево
сердце выжжено
нет ни будущего нет и прошлого
холод ближнего
согревает лучше и светит бережней
мир без пошлого
стал чернее  сажи но пахнет свежим
соком грушевым