Качнулся маятник

Черный Сержант
Качнулся маятник стальной,
Две стрелки встретились на круге,
Пружина скрипнула в испуге,-
Щелчок.. Раздался гулкий бой.

Тот чАс же ухнул за окном
Случайный гром (бывает чудо),
В серванте дрогнула посуда,
От грёз очнулся старый дом.

Орнамент штор сошёл на стены,
Плетя живые кружева,
А резкий свет обрисовал
Гардин натянутые вены.

И застучал в железо дождь
Да зашептал в листве украдкой,
Кольнуло спину под лопаткой,
Как если б кто-то сунул нож.

Старею, судя по всему,
Раз от грозы уж нет восторга
И сны - не сны и сплю не долго
И гостя нет в моём дому.

Нет, не стареешь - шепчет дождь -
Ты просто так себя жалеешь,
Порою даже будто млеешь,
Лелея собственную ложь!