она во мне

Марта Яковлева
она во мне, она всегда во мне -
своими кольцами, подвесками, повадками,
своими дерзкими капризами, достатками и не. -
она во мне, она всегда во мне -
струной натянутой, дрожанием, движением,
и гладью зеркала, и сладким отражением, и не. -
она в меня, она всегда в меня -
не влюблена, увы, не обессудьте,
но смотрится, и в этой самой сути мерцает напряженье дня.
она в меня, она всегда в меня -
вменяет мне в вину мое молчанье,
мое безумно сладкое дичанье,
как виноград-дичок в горах, отчаянье. и на кого ее сменять?
она в него, она всегда в него -
как я в нее, как небо смотрит в землю,
она в него, она увы не внемлет (читай - не понимает ничего)
а я же в ней, а я же, видишь, в ней -
своими глупостями, резкостями, нежно -
а я же в ней, как маленький подснежник,
как хрупкий ландыш на ее окне,
она во мне, она всегда во мне -
своими сладкостями, нежностями, не....