отпусти...

Владимир Федосов
Ну почему так больно разрывает душу,
Протектором по венам пилит жизнь.
Ты можешь выпить мою кровь, так будет лучше,
Ты можешь сделать в моем теле полный штиль…

Ты можешь все мои тропинки голубые,
Порезать кирпичами острой стали.
Чтоб появились через время перекрёстки,
От пальцев и до локтя магистрали.

Сама, легко ты можешь вырезать улыбку,
До самых до костей, пускай сочится кровь.
Я буду целовать твою разбитую фигуру,
И не пытаясь склеить заново любовь.

Свои узоры можешь ты на мне нарисовать,
Они похожи на туман или на солнечные руки.
Их много так, они почти повсюду, так прекрасны…
Ты мне их даришь каждый раз, ну так, от скуки.

Прошу я, просто отпусти мою безвольность
Мне смерти нет, покуда я живой
Дарить же свет, ну если близким людям только,
Тебя же, жизнь, благодарю за геморрой.