Денек

Любовь Ильенкова
Осень пришла в наш город…
Кружится листьев ворох.
Дождик стучит по крыше.
И облака всё ниже…
Стылых ветров метанье.
Грустных мыслей звучанье.
В душах туман печалей.
Тихий образ молчаний…
Смутных теней пастели.
Жалобный стон качели.
Птичек зябкие стайки.
Запах астр на лужайке.
Дробью с веток каштаны.
Жёлтых красок фонтаны.
Лёгким движеньем просинь
Осень рисует… Осень…