Мне когда-нибудь станет за тридцать...

Виталий Пекилис
Мне когда-нибудь станет за тридцать.
Все как надо- семья, дети.
На работе я буду стремиться,
Чтоб начальник меня заметил.

А когда-нибудь будет за сорок.
Дети выросли- ходят в школу.
У жены будет шуба из норок,
Она теплая, ей по приколу.

Вот и стукнет когда-то полтинник.
Дети-свадьба, и скоро внуки.
Не заметил- и внук именинник,
Робко тянет к подаркам руки.

А потом шестьдесят подкрадется,
Внуки взрослые- топают в школу.
Только молодость не вернется,
И от этого в сердце холод.

Жаль, что семьдесят вряд ли наступит,
Жизнь всегда отбирает силы.
Только плачут и дети и внуки,
Навещая мою могилу.