Салам бача!!!

Олег Якимчук
Где-то там за рекой, в дикой, горной стране,
До сих пор хранят камни картины,
Их, писали свинцом, раскаленном в огне,
Постаревшие рано мужчины.

Седые головы, вчерашних шурави,
Склонились низко у гранитных плит,
Там, каждый молча, вспоминал свои бои,
И поименно всех, кто был убит.

Под белоснежным покрывалом февраля,
Жизнь ткала цветочные поляны,
С памяти не вырезать - песней соловья,
Крылья смерти, “Черные тюльпаны”.

Минута молчания, крик автомата,
Неудержимо катится слеза,
Поднимая в небеса, всю боль солдата,
Шептала тишина: Салам бача…

Где-то там за рекой, бача, значит, пацан,
Бесшабашный, отважный и смелый,
Сколько жизней забрал тот проклятый Афган,
В своей, “вечной войной” обгорелый…


Фото автора