Зачем

Анастасия Арт Ефимова
Зачем губить себя, надеясь на хорошее?
Зачем идти туда, где вы непрошены?
Зачем томиться в ожидании судьбы?
Запомните, здесь никому вы не нужны.
Зачем вы смотрите на них? Они – не вы.
Им перед вами не испытывать вины.
Им не нужны страданья ваши и мечты.
Они – лишь части общей суеты.
Вам полагаться нужно только на себя.
Они ж вам не помогут никогда.
Они безумные, им чуждо все вокруг.
Так не равняйся ты на них, мой добрый друг.
(15.05.2003)