На рубеже Эпох

Жанна Гвай
                Если ты услышишь голос рядом,
                Не пугайся, это - ничего.
                Наводя космический порядок,
                Я же не пугаюсь твоего.
                Кожей ощущаю я ухмылки
                За своею согбенной спиной
                И мечтой мечтаю, самой пылкой,
                Чтоб сравнялись скептики со мной.
                Раньше всех похожих желтым цветом
                Малевало общество в сердцах,
                Самых "глупых" содержа при этом
                В ведении "народного" отца.
                Но пришло иное поколенье -
                В желтые окрашено цвета -
                В самый миг земного воплощенья
                Осознав понятие "мечта".
                И висим мы, мир вокруг жалея,
                Ждем, для нас назначенной, поры,
                Вроде бы, еще не Водолеи,
                Но уже чужие среди Рыб.