Предновогоднее

Людмила Колобанова
Предновогоднее 

Как я хочу, чтоб скорей наступил Новый год.
Очень тяжелой и долгою выдалась нынче дорога.
Плечи натерло от лямки тревог и забот.
Десять шагов отделяют  меня от  родного порога.

С боем курантов в шампанское брошу мечту,
Выпью до капли, до дна, проглочу все, о чем ворожила.
Пусть я подобна при этом лгуну и шуту,
Только бы помнила, не усомнилась и  всем дорожила.

Нового,  чистого, светлого счастья прошу,
Щедрой рукою пошли мне, Господь, доброты, разуменья.
Все, что пошлешь мне, с друзьями моими вкушу.
Не допусти и спаси  от затменья  и  грехопаденья.