Растворили тоску Золотые дожди

Стихотерапевт
                Дневник поэтически скромный,
                Осеннего дня отпечатки,
                И бабьего лета вкус томный,
                И рифмы каприз, опечатки.

                *  *  *

Не уходит бабье лето –
Песни все ещё не спеты.
Двадцать два в тени опять.
Что нам завтра ожидать?

То циклон, антициклон...
Сказка это или сон?

             *  *  *

Растворили тоску
Золотые дожди.
Поцелуй ветерку:
«Не спеши! Подожди!

Тёплым духом овей!
Злые мысли рассей!

             *  *  *

Ласкает луч осенний
Деревьев плечи.
Вокруг нас бродят тени.
Задумчив вечер.

Свисают листья золотым дождём,
В притихнувшей аллее мы вдвоём.

                *  *  *

КружИтся голова от хвои.
А может быть от поцелуя?
Осенний лес. И нас в нём двое.
Природы голос: «Аллилуйя!»

Любовь есть стержень бытия,
А вечность - здесь. В ней ты и я.

                *  *  *