Я когда-то стану вдруг известным

Сергей Андрющенко 2
Я когда-то стану вдруг известным!
Завздыхают:"Ах,ходил с котомкой"
Зазвучат мои стихи и песни,
И ваять меня начнут потомки!

Сделают из камня, бронзы, глины,
Понаставят по Руси дремучей,
И взахлеб начнут слагать былины,
Воспевая мой талант могучий!

Отыскав в истории улики,
Пораспишут критики толково,
Смысл какой я заложил великий
В строчку, что казалась пустяковой.

Я вам за такой исход ручаюсь,
Так и будет, в это уж поверьте!
Лишь одно немного удручает,
Что все это будет после смерти.