На ломтики судьбу делю

Путяев Александр Сергеевич
***
О,
Одиночества пороги,
Пророков величавый бред!..
Во всём, чего коснулись боги –
Побойтесь Бога! –
Счастья нет.
Другие силы правят нами.
Иное племя ворожит…
И птицам с синими крылами
Не удаются виражи.
Из жалости, из жалких капель,
Из тишины иных планет –
И жалюзи, и дождь, и паперть,
И этот –
           над тобою свет.
Я заставляю снег кружиться,
На ломтики судьбу делю,
Чтоб примириться и ужиться,
Со всем, что я и так
Люблю!