На крыльях птенцов

Наталья Ильина 3
В кругу быстроногих подружек,
Когда затихали дожди,
Я весело мчалась по лужам
С фонтанами брызг позади.

Вода после ливня казалась
Мне тёплым  парным молоком,
И детство мне вслед  улыбалось
Родным материнским лицом.

Измерив глубины обочин –
Бесстрашия нашего рвы –
Мы долго скользили по сочным
Шелкам увлажнённой травы.

Разбрызгав блестящие струи,
Ловили в них солнце рукой,
Смеялись, летя врассыпную,
На крыльях птенцов за спиной.

Резвились мы, радуясь жизни,
Под душем сияющих брызг,
И небо казалось нам ближе,
На землю сошедшее вниз.

Мутнел, из-под ног исчезая,
Небес отражённый двойник…
И мы в нём плескались не зная,
Что детство лишь призрачный миг.

                14 декабря  2005 г.