После выпускного бала

Наталья Ильина 3
Настой цветов в букете лета
Кружился в воздухе ночном,
И двое шли перед рассветом,
Оставив детство за плечом.

Оценкой пройденной науки
Уже получен аттестат,
Но выпускного бала звуки
Ещё с душой звучали в лад.

Учителям с любимой  школой
С почтеньем отдан был поклон.
И доброй вестью жизни новой
Расцвёл зарёю небосклон.

По небу розовым разливом,
Струился, поднимаясь, свет,
А двое верили: счастливый
В дорогу выпал им билет.

Из детства, что мелькнуло рядом
И опахнуло, как сирень,
Они под утренней прохладой
Шагнули в наступавший день.

Какой-то сокровенной тайной
Повеяло из юных глаз,
И руки силой не случайной
Соединились в первый раз.

Над горизонтом солнце встало,
Сверкая в утренней росе,
И жизнь в алмазах рисовало
Для них на взлётной полосе.

А из садов, волнуясь, пели
О тайне сердца соловьи,
И девушка напевом трели
Услышит слово о любви.

                Июнь  2002  г.