Бабье лето

Наталья Ильина 3
Позолотила осень бабье лето,
Собрав на поле колос наливной,
Так "бабье лето" женского расцвета
Пленяет всех созревшей красотой.

Как звёзды ночью в негасимом свете
Цветов сияет яркая гряда.
Похоже, хризантемами в букете
Собрались вместе все мои года.

Стою у клёна в золоте осеннем,
Его ещё не тронул листопад,
А был недавно он, как я, весенним
И  надевал зелёный свой наряд.

Теперь в красе, последней и  певучей,
Стоит сияя, весь янтарно-чист,
Но только скоро осенью плакучей
Слетит с него, кружась, последний лист.

Пока же я багряною листвою,
Не пала на осеннюю межу:
Хотя предзимье машет сединою –
Во всём его приметы нахожу.

Зачем же, "лето бабье", отцветаешь,
Со мною расставаясь навсегда?
Оставь надежду. Разве ты не знаешь,
Как хочется остановить года!

                8 сентября 200 ? г.