Нетерпение сердца

Голда Завадская
Я всё обдумала и поняла:
Лгала себе напрасно!
И завтра…  и сегодня, и -  вчера –
Всё – мудро и прекрасно!
Я помню, как меня ты возродил,
И к новой жизни я восстала…
Я  поняла, что ты, как я, страдал,
Не достигая идеала….
В твоих стихах вся отразилась грусть,
Элегия печали….
К другим  обращены…  читать боюсь….
Боюсь   их  дали….
И современным миром увлечён,
Ты продолжаешь биться….
В неведомы доспехи  облачён…
Покой  -  лишь снится!.....
Любой твой шаг, в ночи  иль  в свете дня,
Внушает уваженье….
И даже что не любишь ты меня –
Лишь множит нетерпенье….
Иначе как подарком от судьбы
Назвать могу я….
Изображённые лишь мной черты
Тайком целуя…
И эти дифирамбы для тебя –
Толика славы….
И я пою тебе, пою – тебя
Мой  златоглавый!