Я слышу отклики печали

Розалина Бахтиарова
Я слышу отклики печали,
Когда вечернею порой
Я вспоминаю - вы же знали,
Что я была одной такой,

Кто навсегда завету предан,
В одной любви необратим,
Кто был за вами темным следом -
Он так же памятно храним.

Я вспоминаю...обманула.
Отнюдь не вас - саму себя,
Когда любовью оклянула
Те ваши серые глаза.

Тогда пред вами обомлела,
Но образ мой сейчас поник,
Ведь я, признать, не разглядела
У вас в глазах насмешки блик.

Я утолю свои печали,
Запьюсь беспамятной тоской,
Но я хочу, чтоб вспоминали,
Что я была одной такой.