Мой ангел

Наталья Ильина 3
Мой ангел был ещё ребёнок – премудрости не ведал он,
И я плыла на детской лодке по воле прихотливых волн.

Мой ангел был юнцом незрелым и не ответил на вопрос:
Какую выбрать мне дорогу? Как видно, был ответ  непрост.

Мой ангел был какой-то странный и, видно, был он не в себе,
Когда без мудрого совета я подошла  к своей судьбе.

Мой ангел занят был делами и не заметил, как меня
Пронзило жало острой злости ожогом жаркого огня.

Но угадал мой ангел всё же: он в час урочный не забыл
И, сделав нужные расчёты, на радость сына подарил.

Он подарил мне все рассветы и мир из сказочных чудес,
Он подарил мне все закаты и звёзд мерцание с небес.

Он подарил мне в жизни силу из пепла снова восставать
И  подсказал, как зёрна правды от плёвел кривды отделять.

Мы с ангелом повсюду вместе: то делим общую беду,
То ждём счастливый миг удачи, чтоб удержать на поводу.
                Октябрь  2002  г.