На причале

Наталья Ильина 3
Много быстрых лет отсчитал мой век,
Унеслись они, как теченье рек,
В океане прошлого скрылись навсегда,
И, глядишь, уже ты не молода.

Парусник надежды на причале встал,
И рассудок мой дружески сказал,
Чтобы из ошибок извлекла урок
И его ученье применяла впрок.

Первый увяданья наблюдаю знак:
Тих стал и спокоен внутренний очаг,
И хотя есть силы и ещё бодра,
Но среди волос нити серебра.

Нет теперь желанья верить зеркалам,
Но душа – моложе, ближе к небесам:
Много ещё сил надо будет ей,
Чтобы подойти к вечности своей.

Если же назад, в прошлое, взглянуть,
Полон был надежд промелькнувший путь.
Унеслись они с резвостью коня,
И живу с тех пор, каждый миг ценя.

Раньше били чувства у меня взахлёст,
А теперь мерцают отблесками звёзд,
Стали глубже мысли, зревшие давно,
Мудрого рассудка спелое зерно.

Ещё важный путь будет впереди,
И прошу судьбу: «Строго не суди,
Будь теперь помягче, не чини вреда,
Скрой за перевалом злые холода ».

                Апрель 200... г.