Деревья в дивном инее над прудом...

Марина Воробьева 5
          Деревья в дивном инее над прудом,
          Старинный барский дом, парк над рекой:
          Все открывалось взору, словно чудо,
          Вселяя в душу царственный покой.

          Промчалось время. И вдоль той же речки
          Тропиночкой знакомой прохожу.
          Без устали звенит струной кузнечик,
          Шуршит в траве о чем-то пестрый жук.

          На взгорье виден купол старой церкви,
          Внизу - звенящий ледяной родник.
          И парк, шатром свои раскинув ветви,
          Прохладу в жаркий летний день хранит.

          А мне иное помнится доныне,
          Где, словно наяву, хоть тронь рукой,
          Деревья в кружевном роскошном инее
          Застыли над заснеженной рекой.