В сказке ожила Жар-птица

Александр Самчук
Седая ночь сковала город, на белой шали съехав с неба,

Промозглым улицам за ворот из щедрых туч насыпав снега,

Довольно хлопнула в ладошки, пустила в ход мороза кисти,

Вплетая чувства осторожно в окно моей минорной жизни.

Блеснул набросок жемчугами, и в сказке ожила Жар-птица!

Спасибо, ночь, что помогла мне душою в детство возвратиться.

----------------------------------------------------------
И очутиться в доброй сказке,
где тихо бродит ночь-блудница,
спускаясь с неба на салазках,
подкрасив звездные ресницы.
Где гномик маленький играет
на запыленной старой скрипке
и раздает тепло вздыхая,
всем людям добрые улыбки…
Где феи в дивных белых платьях,
как лепестки степных ромашек,
кружатся с эльфами в объятьях
под песни дивных ярких пташек,
Где нет ни зла, ни даже грусти,
что жмет и давит очень часто
(а коль нахлынет – враз отпустит),
где в рюмочки разлито счастье….

------------------------------
Вот такое чудесное продолженне написала Ольга Кравченко Адвокатская Тайн