Жёлтое и чёрное

Марк Дубовский
Буря съела под дюной песок -
Что желтело, вдруг стало чёрным.
Так надежду сменяет срок,
Сыплют фишки на стол игорный,
так под крышкой цветёт «STAINWAY»,
так скорбят над последним зубом,
так порочат плетьми детей,
так ложится свинья под дубом,
так влезает солдат в сапог,
так штангисты металл вздымают,
так трамваи идут в депо,
так нам осень цыплят считает.
 
Съела ночь купола церквей,
За окном слышен топот яблок,
Утром от наготы ветвей
Ты, родная моя, не озябла?